1. Технология производства
Шоколад производится по технологии холодного пресования, эта технология позволяет сохранить все полезные свойства какао бобов, обычный шоколад производиться по датской или
подщелащивающей технологии при которой шоколад обрабатываеться термически и к сожалению лишает потребителя почти 80% всех полезных свойств какао бобов.
2. Состав
В шоколад входит помимо какао бобов еще и ягода асаи, черника,голубика, омега-3 и в некором шоколаде апельсин. Известно что по шкале ORAC какао бобы стоят на первом месте по количеству антиоксидантов которое равно (26 000 ORAC) асаи ягода в свою очередь держит вторую позицию (18 500 ORAC) для сравнения например 100гр шпината содержат 1 260 ORAC поэтому действительно какао бобы и асаи ягоды не имеют себе равных, помимо этого асаи ягода имеет еще очень много чудесных свойств. Так же в некоторый шоколад входят бифидо и лакто бактерии что помогает нашему и наших детей пищеварению.
3. Не содержит вредных веществ
Шоколад не содержит таких веществ как:
1. Почти нет сахара (используеться вместо него необработанный чистый сок тростника raw cane juice crystals, но в некотором есть немного)
2. Воск
3. Животные жиры
4. Консерванты
5. Ванилин
6. Вкусовых добавок
7. Подсластителей
8. Глютен и Казеин.
В связи с этим шоколад могут принимать люди страдающие сахарным диабетом и более того люди принимающие его часто потом уменшают необходимые им дозы инсулина.
Так же шоколад может помогать в похудении так как его калорийность равна 10-20 а не 500-600 как у обычного шоколада.
4. На каждой шоколадке написано количество антиоксидантов и флаваноидов, такого больше нет ни на какой другой шоколадке.
5. Никакого ГМО (Генно Модифицированыей Организм).
6. Супер вкус бельгийского шоколада.
7. Влияние шоколада на здоровье
•Улучшает функцию сердечно-сосудистой системы
•Улучшает функцию дыхательной системы
•Полезен при воспалениях суставов
•Обладает анти-алергическим действием
•Подавляет аппетит
•Поднимает уровень серотонина
•Понижает содержание «плохого» холестерина
•Предупреждает заболевания десен и разрушение зубов
•Стимулирует сексуальную энергию
•Контролирует и уменьшает содержание сахара в крови
•Высокое содержание клетчатки
•Гасит изжогу
•Содержит полезные масла
•Регулирует кровяное давление
•Полезен для кожи и волос
•Улучшает функцию печени
•Может быть полезен при панкреатите
•Может быть полезен при раковых заболеваниях.
