ШОКОЛАД…

От одного этого слова уже становится сладко и во рту и на душе. А сколько всяких вкусностей готовится с использованием шоколада! А сколько видов самого шоколада производится! Можно и не перечислять. Шоколад, безусловно, полезный продукт – разве может такой вкусный и несущий радость продукт приносить вред?! То есть, конечно, может… Но, об этом чуть позже.

По результатам исследований ученых, черный шоколад (не прошедший термическую обработку) помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Примерно 60 грамм черного шоколада со значительным содержанием масла какао препятствуют сужению и отвердеванию артерий. После приема «шоколадного лекарства» происходит улучшение циркуляции крови. Действие этого эффекта довольно длительно – в течение нескольких часов.

В состав шоколада входят и флавоноиды, являющиеся отличными антиоксиданты, борющимися со старением. А еще шоколад богат фосфором, который питает мозг, магнием, регулирующим клеточный обмен, кальцием, обеспечивающим прочность костей. Однако, все же наиболее ценным свойством шоколада признается его способность поднимать настроение, поскольку после съеденной шоколадки в организме начинают вырабатываться гормоны счастья.

Можно так же упомянуть и о свойствах черного шоколада в качестве афродизиака.

Много интересной информации читайте в разделе Каталог статей, а также смотрите выпуски телевизионных передач в разделе Видео.







Форма входа
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0